Unsere Familie wird seit fast 240 Jahrgängen vom Wein geleitet und beeinflusst.
Vom lange Zeit typisch rheinhessischen Betrieb mit Wein- und Ackerbau haben wir uns bereits vor über 20 Jahren verabschiedet. Seitdem widmen wir uns ausschließlich unseren Weinstöcken, unseren Weinen und unseren Weinfreunden.
Wir entwickeln uns mit jeder neuen Aufgabe weiter. Jedes Projekt ist eine Herausforderung, an dessen Ende die erfolgreiche Umsetzung steht. Den familiären Charakter und die Nähe zu unseren Kunden haben wir stets aufrechterhalten. Das Ergebnis dieses Weges, die Qualität unserer Weine, gibt uns Recht.
Winzermeister und Betriebsleiter
Walter Boxheimer hat das Glück, sagen zu können, dass seine Arbeit mit Wein zugleich sein Hobby ist.
Er leitet alle Bereiche im Weingut, ist aber vorwiegend in der Bewirtschaftung der Weinberge tätig. Seinem Sohn Johannes steht er stets als versierter Weinberater im Keller zur Seite.
Staatlich geprüfter Techniker (Fachrichtung Weinbau und Oenologie)
Johannes ist vornehmlich für den Ausbau der einzelnen Weine im Keller zuständig.
Um die bestmögliche Qualität zu erzielen, kombiniert er sowohl traditionelle als auch moderne Verfahren des Weinbaus und der Kellerwirtschaft.
Für uns ist Wein ein Kulturprodukt, das durch unsere Hand erschaffen wird. Ein neuer Wein muss in seiner Entstehung unterstützt werden: Und wir geben jedem einzelnen Wein genau die Zeit, die er zur Entwicklung benötigt.
Ein Sprichwort aus Sambia besagt: „Das Gras wächst nicht schneller, wenn man daran zieht“. Genauso werden Weine nicht besser, wenn sie keine Zeit zum Reifen erhalten. Wir geben unseren Weinen diese Zeit – bis zu 4 Jahren. Erst nach diesem Reifungsprozess sind die durch Lage und Klima geprägten Aromen der Traube im Glas zu schmecken.